13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ядерное разоружение
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В МИД РФ призвали помнить, что в ядерной войне нет победителей

Ядерное оружие.
Ядерное оружие.
Ядерное оружие.

Помнить о том, что в ядерной войне не будет победителей, призвали в российском МИД. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте постоянного представительства РФ при ООН, исполняющего обязанности заместителя директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константина Воронцова, 13 октября выступившего в Первом комитете Генеральной Ассамблеи ООН.

Дипломат напомнил, что ядерные державы отвечают за мир во всем мире. «В ядерной войне не будет победителей, поэтому она никогда не должна быть развязана», — сказал Воронцов.

Он отметил, что Москва с пониманием относится к странам, желающим скорейшей ликвидации ядерного вооружения. Но выступает против необдуманных шагов в этом направлении.

«Обеспечить прогресс в ядерном разоружении возможно только на основе консенсуса и путем выверенных, поэтапных сокращений. Попытки ввести немедленный запрет ядерного оружия считаем ошибочными и контрпродуктивными», — сказал представитель МИД.

Ранее сообщалось о столкновении атомной ударной подводной лодки ВМФ США Seawolf USS Connecticut с неизвестным объектом во время погружения в международных водах Индо-Тихоокеанского региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER