12
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Остин, / ИА Красная Весна

Могло быть хуже? Родственники умершего от COVID заявили о пользе от вакцины

Джозеф Райт. Старик и смерть. XVIII век
Джозеф Райт. Старик и смерть. XVIII век
Джозеф Райт. Старик и смерть. XVIII век

Заявление врачей о том, что состояние человека, погибшего от коронавируса, могло бы быть хуже, если бы он не был полностью вакцинирован, привела 11 августа газета The Hill.

Газета привела слова врачей, в которых было такое заявление. Врачи не пояснили, что именно означает, что состояние умершего «могло быть хуже».

Речь идет о недавней смерти уроженца Техаса Патрисио Элизондо, диабетика, страдавшего сердечными заболеваниями. После того, как Элизондо заболел в начале августа, его дочь заподозрила, что он страдает от повторной сердечной недостаточности.

76-летний мужчина был вскоре госпитализирован после того, как у него появилось затрудненное дыхание — частый симптом сердечной недостаточности, который может привести к скоплению жидкости в легких, вызывая одышку.

Но врачи сказали, что рентген грудной клетки показал, что Элизондо на самом деле заразился COVID-19. Он скончался 3 августа из-за повреждения легких, вызванного вирусом, сказал кардиолог, лечивший Элизондо.

Возраст и история болезни техасца помещали его в группу высокого риска развития тяжелых последствий заболевания в случае заражения коронавирусом. Однако есть один нюанс: Элизондо был полностью вакцинирован. Это и привлекло внимание местных, а затем национальных СМИ.

Помимо того, что Элизондо был полностью вакцинирован против COVID-19, он также, по словам его дочери, «редко выходил из дома, всегда была в маске и даже в перчатках». Ивонн Родригес, дочь погибшего, сказала новостному агентству Сан-Антонио KSAT, что, хотя она не может понять, как ее отец заразился вирусом, вакцина тем не менее оказалась полезной. Столь же полезными, судя по всему, оказались маски и перчатки.

KSAT поговорил с местным врачом и специалистом по инфекционным заболеваниям, который предположил, что Родригес была «права», полагая, что вакцина помогла ее отцу.

The Hill утверждает, что, несмотря на трагическую кончину Элизондо, «врачи сказали, что состояние отца могло бы быть хуже, если бы он вообще не был вакцинирован». Что именно было бы хуже смерти, не пояснили.

Медицинские власти США продолжают указывать на данные, свидетельствующие о том, что вакцинация позволяет снизить число случаев госпитализации. Даже когда среди вакцинированных случаются заболевание, утверждается, что болезнь потенциально могла бы быть более серьезной без вакцинации.

Медицинские власти США подчеркнули, что ни одна вакцина не является эффективной на 100% и что тяжелые случаи и смертельные случаи среди людей, которым полностью введены оба компонента вакцины, редки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER