logo
Новость
/ Челябинск

Сотрудник ДПС Челябинска был сбит школьницей, стоящей на учете в полиции

Челябинская школьница, сбившая на на Mercedes сотрудника ДПС, стояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, сообщила 13 декабря уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, сообщает РИА Новости.

Со слов Буториной, в настоящий момент идет сбор информации, касающейся случившегося. Также уполномоченный по правам ребенка отметила, что несовершеннолетняя девушка нуждается в профилактической работе с индивидуальным подходом.

От источника в силовых структурах агентству стало известно, что мать девушки — продавец, отец — местный предприниматель.

В настоящее время подразделением собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области ведется служебная проверка инцидента. Действия его участников будут оценены в соответствии с законодательством.

Материалы проверки по факту получения травм сотрудником ДПС, направленные из органов внутренних дел, следственными органами СК РФ по Челябинской области рассмотрены, проводится доследственная проверка.

Напомним, что 17 ноября в Калининском районе Челябинска у дома 115 по улице Новомеханической школьница, находящаяся за рулем Mercedes-Benz, наехала на стоящий автомобиль«Лифан», после чего сбила дорожный знак.

Пятнадцатилетняя девушка была задержана сотрудниками ДПС. Во время операции по остановке автомобиля сотрудником ДПС были получены травмы. Этот факт, а также детали происшедшего руководство городского полка ДПС попыталось скрыть.

Прокуратура региона располагает данными, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» у ряда руководителей отдела ГИБДД и УМВД России по Челябинску.

Материалы прокурорской проверки, по информации прокуратуры, направлены в Следственный комитет по Челябинской области.