14
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Юрист Трампа: большую часть из выделенных Украине $5 млрд разворовали НПО

Большая часть из выделенной Украине международной помощи в количестве $5,3 млрд была разворована сетью неправительственных организаций, заявил 11 июля юрист и советник Дональда Трампа Руди Джулиани в видео, размещенном на его канале в Youtube.

Как сообщает Джулиани, разворовывание средств произошло с помощью трех последних послов США на Украине — Джеффри Пайета, Мари Йованович и Уильяма Тейлора.

Джулиани сказал, что Счетная палата Украины обнаружила «предполагаемое злоупотребление средствами США в размере $5,3 млрд во время администрации Обамы, в то время как Джозеф Байден был „наводчиком“». Отчет Счетной палаты Украины был предоставлен Джулиани Андреем Деркачем.

Также Джулиани сообщает, что выделенные Украине американские деньги были разворованы через гранты, выделяемые сети неправительственных организаций. Расследования по этому поводу блокировались как администрацией Обамы, так и правительством и президентом Украины, на тот момент им был Петр Порошенко.

Напомним, в США идет президентская избирательная кампания, выборы состоятся в ноябре 2020 года. Главный конкурент Трампа — Джозеф Байден, он опережает на данный момент Трампа в рейтинге на 12%.

undefined
Изображение: Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER