МВД России проверит Netflix на предмет пропаганды ЛГБТ среди детей

Изображение: pixabay.com
ЛГБТ символ
ЛГБТ символ
ЛГБТ символ

В отношении американского сервиса кинофильмов и сериалов Netflix будет проведена проверка на предмет соблюдения российского закона о запрете ЛГТБ-пропаганды, сообщило агентство ТАСС 2 декабря со ссылкой на источник в МВД России.

«До окончания проведения соответствующих проверок и экспертиз комментарии по теме запроса полагаем преждевременными», — добавил источник агентства.

Ранее стало известно, что общественный уполномоченный по правам семьи Ольга Баранец обратилась с заявлением к правоохранителям с просьбой привлечь Netflix к административной ответственности по признакам правонарушения части 2 статьи 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

Как пояснила сама Баранец, «в русскоязычной версии сервиса размещен раздел с фильмами о представителях ЛГБТ», в описании к которому сказано, что это «красочная коллекция фильмов и сериалов повествует о жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров».

Несмотря на то, что некоторые фильмы отнесены к категории «16+», в целом доступ к фильмам никак не ограничен. Баранец добавила, что её цель «не просто оштрафовать западный гомоконвейер, но наложить вето на его деятельность в нашей стране».

Видеосервис Netflix представляет собой платформу, на которой размещены сериалы и фильмы, доступные по платной подписке. Платформа функционирует в 190 странах мира. Платформа при этом производит и собственные фильмы и сериалы. Только в 2020 году на эти цели было потрачено $11,8 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER