19
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Социалистов Испании обвинили в поддержке лиц, заселяющихся в чужое жилье

Изображение: (сс) torange.biz
Патроны и гильзы
Патроны и гильзы
Патроны и гильзы

В продвижении законодательных инициатив в поддержку лиц, незаконно заселяющихся в не принадлежащее им пустующее жилье («окупас»), обвинили Испанскую социалистическую рабочую партии (PSOE). Об этом 18 июня сообщает интернет-издание La Razón.

В инаугурационной речи переизбранная глава автономного сообщества Мадрид Исабель Диас Аюсо заявила, что PSOE использует принцип равенства, как предлог для продвижения защищающего «окупас» законодательства.

В ходе своего выступления в Мадридской ассамблее Аюсо также обвинила действующего председателя правительства Испании Педро Санчеса в том, что он использует «всю мощь государства против оппозиции, чтобы запугать прессу, но всегда на благо одной партии (PSOE)».

Напомним, правый оппозиционный политик Исабель Диас Аюсо была переизбрана 4 мая на пост председателя автономного сообщества Мадрид, набрав 78% голосов представителей Народной партии и крайне правой партии «Голос» (VOX) в региональном парламенте, против проголосовали 58 представителей партий PSOE, «Мы можем» и «Больше Мадрида».

4 мая в Мадридском автономном сообществе прошли досрочные выборы. На них одержала победу правая Народная партия. Теперь, при поддержке ультраправых, Народная партия будет иметь абсолютное большинство в Мадридской ассамблее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER