logo
  1. Реальная Россия
  2. Общественная безопасность
Владивосток, / ИА Красная Весна

Сноубордист, катавшийся по мосту во Владивостоке, найден и оштрафован

 ГИБДД
ГИБДД
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Сотрудники ГИБДД города Владивостока привлекли к административной ответственности сноубордиста и водителя машины за катание по проезжей части дороги, 15 января сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Поводом для полицейского реагирования стала видеозапись, размещенная в социальных сетях, на которой молодые люди катаются по проезжей части на сноуборде, прицепившись к автомобилю — на Русском мосту и по улице Алеутской.

Полицейские установили личности героев видеоролика и их местонахождение. Ими оказались двое братьев, 1988 и 1993 года рождения,

«Старший брат, водитель автомашины, привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.23 Кодекса об административной ответственности Российской Федерации „Нарушение правил перевозки людей“. Младший брат, который катался на сноуборде по дорогам общего пользования, привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.30 КоАП РФ „Нарушение Правил дорожного движения пешеходом“», — говорится в сообщении полиции.

Сумма штрафа для каждого нарушителя составила тысячу рублей, с ними проведена профилактическая беседа.

В Госавтоинспекции также напомнили об опасности подобных развлечений, нередко заканчивающихся дорожно-транспортными происшествиями.

Напомним, видеоролик с катающимися по дорогам Владивостока появился в социальных сетях 8 января. Накануне во Владивостоке прошел снежный циклон, средняя высота выпавшего снежного покрова достигала 9 см.