1. Социальная война
  2. Региональная политика Тюменской области
Тюмень, / ИА Красная Весна

Более тысячи раз тюменские дети обратились по телефону доверия в 2021 году

Н. Акопян. Дети во дворе (фрагмент). 1950
Н. Акопян. Дети во дворе (фрагмент). 1950
Н. Акопян. Дети во дворе (фрагмент). 1950

1,1 тыс. звонков приняли операторы детского телефона доверия в Тюменской области в 2021 году, 11 января сообщает «Тюменская линия».

Оператор детского телефона доверия в Тюменской области сообщил, что всего в 2021 году на телефон доверия поступило более 2,5 тыс. звонков, почти 300 из которых были от родителей и опекунов детей.

«Если подводить итоги года, то чаще всего к нам обращались за советами по поводу травли со стороны сверстников, детско-родительских отношений. Актуальными были проблемы с учебой, вопросы профориентации ребят, а также суицид и насилие в отношении детей», — сообщил специалист.

Сообщается также, что более 200 звонков было сделано на телефон с целью розыгрыша или обмана. Однако, как сообщает ресурс, ни один звонок не остался без внимания.

«С розыгрышами чаще звонят младшие школьники в возрасте 9–10 лет. Здесь в основе лежит любопытство ребят. Им интересно знать, действительно ли ответит психолог, часто они ждут реакции на шутку или грубость. Но это любопытство и нет смысла ругаться и кричать на них, надо проще к этому относиться», — сказал тюменский психолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER