17
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

«Лучше бы не чинили» — в Омске оценили работу дорожных служб

Грунтовая дорога
дорогаГрунтовая
Грунтовая дорога
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Недавние ремонтные работы на проезжей части улицы Владимира Тытаря в Омске не привели к улучшению негативной ситуации, заявил проживающий на этой улице омич 17 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

«Лучше бы они ее не чинили…» — с сожалением заявил житель поселка Южный (юго-восточная окраина Омска), комментируя сообщение о недавнем ЧП на улице Тытаря.

О происшествии, оказавшемся в центре внимания местных СМИ, собеседнику агентства известно не было, Но ремонтные работы, проведенные после ЧП, им были замечены и оценены как крайне неудовлетворительные.

«Нам на дорогу „плюхнули“», по оценке жителя, неизвестного материала в объеме примерно двух кузовов самосвала. Изменить качество проезжей части в лучшую сторону дорожникам, считает житель частного сектора, на этот раз не удалось.

Отметим, что улица Тытаря имеет грунтовое покрытие и после выпадения большого количества атмосферных осадков становится труднопроходимой для автомобильного транспорта. Так, 29 апреля следовавшая на вызов «Скорая помощь» застряла на этой улице, что поставило под угрозу жизнь несовершеннолетнего жителя частного сектора. А спустя несколько дней в том же районе в результате пожара сгорело несколько домов (но сообщений о задержке спецмашин из-за плохой дороги — уже не поступало).

Несколько лет назад на улице Тытаря был проложен пешеходный тротуар. До его появления жители частного сектора испытывали большие трудности, преодолевая очень глубокие грязные лужи по пути к остановке общественного транспорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER