Россия проголосует против резолюции ПАСЕ

Против принятия резолюции комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу, касающейся выполнения своих обязательств странами Европейского Совета, проголосует российская делегация. Об этом 30 января заявил журналистам глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

По словам вице-спикера, российскую сторону не устраивает тот хамский подход, который ПАСЕ избрала в отношении РФ.

Документ касается деятельности стран-участниц за 2019 год. В него включены ряд претензий к России по вопросам соблюдения прав человека, неисполнением постановлений Европейского суда по правам человека ЕСПЧ, а также по присоединению Крыма.

В резолюции подчеркивается причастность России к крушению малайзийского рейса MH17 в 2014 году. Ряд антироссийских поправок был внесен делегациями Украины и Грузии.

Напомним, 29 января ПАСЕ вернула полномочия РФ, которые были отняты у нее из-за ситуации в Донбассе и присоединения Крымского полуострова к России.

Комитет ассамблеи по регламенту решил, что присутствие депутатов от Крыма в составе российской делегации не должно быть основанием для предъявления к РФ каких либо претензий. Глава делегации Петр Толстой был избран на пост вице-председателя ПАСЕ.

Петр Толстой — III Съезд РВС
Петр Толстой - III Съезд РВС
Изображение: Григорий Фадеев 2017 © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER