8
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Административные правонарушения
Москва, / ИА Красная Весна

Юрист рассказал что делать, если соседи шумят

Обращаться с жалобой на шумных соседей надо после определения вида шума, рассказал адвокат, руководитель практики жилищного права и социальных правоотношений НЮС Амулекс Дмитрий Томко, 8 августа сообщает агентство «Прайм».

«Для призвания соседей к ответу нужно определиться с характером создаваемого шума, чтобы понять куда и в какой надзорный орган обращаться с целью более оперативного и компетентного реагирования на жалобы», отметил юрист.

Он пояснил, что с жалобами на различные виды шума у соседей надо обращаться в разные надзорные органы, которых в России существует множество. Юрист перечислил некоторые из них.

Так, в органы государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля следует обращаться, если ваши соседи ведут шумные строительные работы.

Вызывать полицию, советует эксперт, в случае, если ваши соседи дебоширят, пьянствуют, устраивают слишком шумные вечеринки.

Обратиться сразу в три организации — государственный жилищный надзор, Роспотребнадзор и государственный ветеринарный надзор, рекомендует Дмитрий Томко при проблемах, создаваемых соседскими животными.

Юрист отметил, что в КоАП РФ не прописан запрет нарушения тишины и покоя граждан, так же как не предусмотрены санкции за это. Каждый субъект Российской Федерации принимает законы, касающиеся этой нормы самостоятельно. Кроме того, субъекты РФ должны самостоятельно определиться со списком органов, которые будут рассматривать подобные жалобы и пресекать нарушения.

«Важно помнить, что не имеет значение сколько лиц подпишет жалобу на соседа — достаточно и одного заявителя, поскольку законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан устанавливает право подать жалобу через интернет-приемные соответствующих органов власти», — заключает Томко.

Отделка квартиры
квартирыОтделка
Отделка квартиры
Изображение: Цитата из х∕ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER