В России в отпуске могут полностью забыть о работе только 19% опрошенных

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Отпуск
Отпуск
Отпуск

Более 61% жителей России продолжают думать о работе и поддерживать связь с коллегами во время отпуска, 26 мая говорится в опубликованном соцопросе исследовательского центра Зарплата.ру.

В опросе участвовали молодые люди от 18 до 22 лет, было опрошено 1910 человек.

Указанное количество респондентов читают корпоративную (34%) почту и мессенджеры (27%). Остальная категория опрошенных отключаются от контактов с работодателем и коллегами: 11% не берут трубку, 6% не читают мессенджеры и почту, 4% выключают личный телефон вовсе, 13% совсем «пропадают с радаров».

8% отметили, что в отпуске им пришлось приезжать на работу для выполнения срочных дел, еще столько же выполняли работу удаленно. Около 1% опрошенных пришлось вовсе досрочно закончить свой отпуск и выйти на работу, но 19% опрошенным не пришлось иметь дела с работой в отпуске совсем.

При этом в отпуск ходят минимум раз в год 93% опрошенных, и только 7% бывают в отпуске раз в 2 года или реже. У большинства отпуск длится 8-14 дней (49%), вторая категория отдыхает 15-28 дней (37%) и около 8% отдыхают более 28 дней. Меньше недели отдыхают всего 7% опрошенных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»