1. Классическая война
  2. Народно-освободительная армия Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае испытали вертолет с новой аэродинамической конструкцией

Изображение: (cc) Airwolfhound
Конвертоплан V-22 Osprey
Конвертоплан V-22 Osprey
Конвертоплан V-22 Osprey

Свой первый полет проделал новый китайский вертолет с инновационной аэродинамической конструкцией, 5 апреля пишет газета Global Times.

Китайская корпорация Changhe Aircraft Industry (Group) Corporation Ltd совместно с Китайским вертолетным институтом научных исследований и разработок, базирующиеся в городе Цзиндэчжэнь провинции Цзянси на Востоке Китая, объявили, что испытали новый тип вертолета с инновационной конструкцией.

Эксперты из КНР отмечают, что новый вертолет может иметь совершенно другую аэродинамическую конструкцию по сравнению с большинством современных вертолетов. Этим может достигаться либо большая скорость, либо скрытность, либо большая взлетная масса машины.

Как сообщают разработчики машины, проект создания новой вертолетной платформы был запущен в марте 2019 года и действовал на основе самофинансирования.

Согласно данным китайских властей, новый вертолет успешно выполнил свой первый полет и в ближайшее время будет проведено еще несколько испытательных полетов для проверки его характеристик.

В то же время разработчики новой машины не сообщают дополнительных подробностей о новом вертолете, в том числе о том, чем его конструкция отличается от обычного вертолета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER