В КНДР сообщили о разработках ракет, способных долететь до любой точки США

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Баллистическая ракета. КНДР
Баллистическая ракета. КНДР
Баллистическая ракета. КНДР

Радиус поражения ракет с ядерными боеголовками будет увеличен до 15 тыс. километров, об этом заявил глава КНДР Ким Чен Ын, 9 января сообщает Центральное информационное агентство республики.

Выступая на VIII съезде Трудовой партии Кореи с докладом, посвященном повышению обороноспособности страны, глава Северной Кореи сообщил, что вскоре стоящие на вооружении КНДР ракеты смогут поражать цели на расстоянии в 15 тыс. километров с большой точностью, то есть наносить точечные удары по противнику.

Не отстают корейские ученые, отметил Ким Чен Ын, и в создании гиперзвукового оружия, которое также поступит на вооружение армии КНДР.

Глава компартии сообщил, что разведка будет вестись как из космоса, так и с воздуха. Для этого предполагается использовать военный спутник и беспилотные летательные аппараты, способные проводить полеты в автономном режиме в радиусе 500 километров.

Также на съезде сообщалось о появлении у Северной Кореи атомной подводной лодки.

Напомним, в конце 2020 года крупнейшее информационное агентство Республики Корея Yonhap, сославшись на доклад Сеульского Института политических исследований «Асан», распространило информацию о том, что Пхеньян готов приступить к испытанию своих ракет, если переговоры КНДР и США по ядерной проблеме не выйдут из замкнутого круга.

В октябре 2020 года на военном параде в Пхеньяне были представлены ракеты «Хвасон-15» с дальностью полета более 12 тыс. километров, что позволяет им достичь территории США.

Командующий американскими войсками на Корейском полуострове генерал Роберт Абрамс 5 января заявил, что в США есть сомнения в подлинности представленных на военном параде в Пхеньяне осенью 2020 года образцов межконтинентальных баллистических ракет, и что на параде были представлены муляжи ракет, которые проверить невозможно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER