Россия уничтожила на Украине крупную партию вооружений и техники из США

Изображение: mil.ru
Пуск ракет «Калибр»
Пуск ракет «Калибр»
Пуск ракет «Калибр»

Крупная партия вооружений и военной техники, доставленных на Украину из США и европейских стран, была уничтожена российскими высокоточными ракетами «Калибр» в районе железнодорожной станции Малин Житомирской области. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков 21 мая на брифинге.

«Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования „Калибр“ в районе железнодорожной станции Малин Житомирской области уничтожена крупная партия вооружения и военной техники, доставленные из США и европейских стран для группировки украинских войск на Донбассе», — сообщил Конашенков.

Генерал-майор также отметил, что оперативно-тактической и армейской авиацией поражены четыре пункта управления, 47 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также уничтожен склад с боеприпасами в районе Дробышево.

Кроме этого, в районе Одессы, на Одесском припортовом заводе, высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожены хранилища с топливом, предназначенным для бронетехники украинских националистов.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER