12
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Расширение НАТО
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сын Бжезинского посоветовал США перестать «усиливать аппетит Путина»

Паранойя
Паранойя
Паранойя
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Включение Грузии и Украины в НАТО повысит эффективность противостояния с Россией, заявил старший аналитик Атлантического совета США и бывший заместитель помощника министра обороны США Ян Бжезинский на слушаниях в Конгрессе США, 11 июля сообщает «Голос Америки» (СМИ — иностранный агент).

Конгрессмены устроили слушания предложений экспертов об усилении давления на Россию из-за вброса информации о том, что Россия сговорилась с Талибаном (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и платила деньги за убийство американских солдат.

По словам Яна Бжезинского, Грузии и Украине следует обеспечить все условия для скорейшего вступления в НАТО. «Расширение НАТО распространило мир и безопасность в Европе и усилило военную способность альянса. Как Украине, так и Грузии следует обеспечить четкий путь к членству в НАТО. Продолжение неоднозначной позиции только усиливает аппетит Путина и его ощущение возможности восстановить господство над этими двумя демократиями», — заявил аналитик.

Он призвал усилить как адресные санкции против конкретных граждан России, так и «сформировать комплексные санкции против российского финансового и энергетического секторов».

Напомним, публикацию вброса осуществила газета The New York Times со ссылкой на анонимные источники. В статье утверждалось, что информацию о сговоре Талибана (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и России ранее сообщали президенту США Дональду Трампу, но он предпочел не реагировать. Администрация президента США, Пентагон и ряд членов Конгресса США заявили, что ничего не знают о такой информации.

Читайте также: Захарова отреагировала на обвинения в сговоре с боевиками

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER