Помпео о диверсии в Венесуэле: режим Мадуро — это сплошная тьма

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Мадуро
Мадуро
Мадуро

Сегодня Венесуэлу объяла тьма, а завтра не станет Мадуро, заявил госсекретарь США Майкл Помпео 8 марта на своей страничке в Twitter.

Об аварии на крупнейшей Венесуэльской ГЭС госсекретарь США отозвался следующим образом: «Дефицит электроэнергии и голод являются следствием некомпетентности режима Мадуро».

Помпео увидел в тьме, охватившей Венесуэлу аллегорию режима Мадуро: «Политика Мадуро не приносит ничего, кроме тьмы».

Помпео, перечисляя краеугольные пункты, растиражированные американскими СМИ, рисует такую последовательность событий: «Не было еды. Не было медицины. Теперь нет и энергии. На следующем шаге не станет Мадуро».

Как сообщалось ранее, в Венесуэле произошло неожиданное отключение электричества, затронувшее почти все штаты страны.

Власти Венесуэлы заявили о диверсии на крупнейшем энергетическом объекте Венесуэлы — ГЭС «Эль-Гури». «Эль-Гури» — является второй по мощности ГЭС в Латинской Америке, уступая только гигантской бразило-парагвайской гидростанции «Итайпу» на реке Парана.

Комментарий редакции

И вновь мы видим знакомый «украинский» почерк. Во время Майдана 2014 протест резко радикализировался, войдя в фазу так называемых «титушек»: как только украинские и западные СМИ наперебой завопили о чудовищных провокаторах, купленных режимом Януковича, этих самых «титушках», сеющих произвол и беззаконие…

Вскоре выяснилось, что многие «титушки» действительно были провокаторами, не от «тоталитарного» режима Януковича, а от этой самой оранжевой оппозиции, которая, как унтер-офицерская вдова сама себя выпорола. Вот только дивиденды (политические) у украинских оранжевых были несравненно выше, чем у известного литературного персонажа.

То же самое происходит и в Венесуэле. Оранжевый процесс входит в стадию «титушек». Только в Венесуэле они называются «колективос». Вообще «колективос» слово совсем не бранное, скорее наоборот: это последователи боливарианской революции, сторонники Чавеса и его наследника Мадуро.

Да вот беда, западные СМИ, создавая из «колективос» новых «титушек», тотально демонизировали это гражданское движение, обвинив в массовых провокациях с пролитием крови, естественно, по указке «тоталитарного режима» Мадуро.

Недавно Гуайдо призвал силы правопорядка дать отпор «колективос», которые якобы угрожают его личной безопасности, а также жизням его сторонников.

После такой массированной кампании демонизации, оранжисты совершают что-то из ряда вон. Например, на Майдане начинается стрельба и появляются первые жертвы. Тут то оранжисты и информационная служба поддержки начинает выть о том, что это сделал «проклятый тоталитарный режим». Тем самым они получают право на ответное насилие и уже льют кровь не стесняясь.

Не является ли диверсия на крупнейшей венесуэльской ГЭС таким спусковым крючком?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER