25
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Львов, / ИА Красная Весна

Галичина оправляется от пандемии: Львов перешел в «оранжевую» зону

Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
СССР1982.Назаров.ЭдуардРеж.Жил-был пёс.мфизЦитата
Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

На Львовщине с понедельника заканчивается карантинный локдаун, заявил министр кабмина Украины Олег Немчинов 25 апреля на свой страничке в Facebook.

Вот уже два месяца в Львовской области был наивысший, «красный», уровень опасности заражения коронавирусом. Однако за последнее время властям удалось справится с ростом эпидемии. И сегодня государственная комиссия Украины по ЧС отменила «жесткий карантин» на Львовщине с полуночи в ночь с 25 на 26 апреля.

Это не значит, что эпидемия на Львовщине остановлена: «красный» уровень опасности заменён на следующий — «оранжевый», что говорит о том, что рост эпидемии стагнирует, но по прежнему опасность заражения очень высокая.

Отметим, что сегодня же Одесская область перешла из «красной» зоны, перепрыгнув через «оранжевую» ступень, сразу в «желтую».

Напомним также, что третья волна коронавируса пришла на Украину именно с западных областей: главными очагами были Львов, Ужгород, Ивано-Франковск.

Сегодня власти Украины особенно опасаются резкого роста числа заболевших в связи с празднованием Пасхи. Так, власти Киева призывают граждан оставаться дома и праздновать в кругу семьи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER