Профсоюз учителей Израиля заявил о забастовке и отмене школьных занятий

Изображение: (сс0)
класс, аудитория, экзамен, школа
класс, аудитория, экзамен, школа
класс, аудитория, экзамен, школа

Союз учителей Израиля объявил, что в среду 22 июня образовательные учреждения, не относящиеся к области специального образования, останутся закрытыми, 21 июня сообщает Arutz Sheva.

Профсоюз заявил, что продолжит забастовки и санкции до тех пор, пока министерство финансов не внесет конкретное предложение о повышении заработной платы учителям, и призывает министра финансов Авигдора Либермана завтра же начать переговоры.

«В течение шести месяцев мы вели переговоры с финансовыми чиновниками, но до сих пор не получили ни одного конкретного предложения. Я вновь обращаюсь к министру финансов Авигдору Либерману с просьбой: приходите лично и садитесь с министром просвещения, генеральным директором министерства, который отвечает за зарплату, а со мной — завтра», — заявила генеральный секретарь Союза учителей Яффа Бен-Давид.

В последние месяцы Союз учителей провел ряд акций протеста против низких зарплат в израильской системе образования. Акции протеста включали в себя досрочное прекращение учебы и начало учебного дня с опозданием на два часа.

«Как известно, мы находимся в разгаре борьбы за спасение системы образования», — написала ранее Бен Дэвид. «Чиновники Министерства финансов тянут время и препятствуют заключению для вас нового и справедливого соглашения о заработной плате».

Напомним, учебный год в Израиле для учеников начальных школ длится с 1 сентября по 30 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»