logo
Новости
/ Вашингтон

Спикер Молдавии ожидает «майдана» в случае победы социалистов на выборах

Сближения Молдавии с Россией в случае победы Партии социалистов на парламентских выборах республики в 2018 году опасается председатель парламента Молдавии Андриан Канду. Об этом он заявил 7 декабря на конференции в Atlantic Council в Вашингтоне, сообщает ТАСС.

Канду выразил свою тревогу, что Партия социалистов имеет реальную возможность получить большинство в парламенте: «Если это произойдет, Молдавия на долгие годы лишится возможности развиваться по европейскому пути». Разворот в сторону России в такой ситуации, по его мнению, может привести к событиями по сценарию украинского «майдана».

Для того, чтобы избежать такого развития событий нужна «активизация сотрудничества и расширение поддержки западных партнеров республики», — сказал Канду — «США — сильное и надежное государство, которое готово помочь любой стране на пути реформ».

Напомним, что в октябре 2016 году на выборах президента Молдавии одержал победу социалист Игорь Додон. Одним из основных предвыборных обещаний Додона было налаживание отношений с Россией.