13
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине решили ввести специальный знак для «вакцинированных» отелей

Изображение: OpenClipart-Vectors, pixabay, cc0
Сургуч, печать
Сургуч, печать
Сургуч, печать

Специальный «знак безопасности» введут на Украине для отелей и гостиниц, все сотрудники которых прошли вакцинацию от коронавируса, передает 12 октября «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главу госагентства развития туризма (ГАРТ) Марьяну Олеськив.

ГАРТ разработало порядок оценки объектов размещения в соответствии с рекомендациями по проведению противоэпидемиологических мероприятий в целях борьбы с распространением коронавируса.

«Сейчас проект акта проходит согласование структурными подразделениями ГАРТ. Предварительно предполагается, что реализации пилотного проекта начнется до конца 2021 года», — уточнила Олеськив.

Ранее сообщалось, что в Верховную раду внесли законопроект, предлагающий допускать на заседания украинского парламента только тех, у кого на руках есть документ о прохождении вакцинации от COVID-19, свежий ПЦР-тест и/или справка о ранее перенесенном заболевании. Большая часть его авторов — это депутаты от правящей партии «Слуга народа».

Отметим, согласно данным украинского минздрава на 13 октября, за весь период пандемии в стране зафиксировано 2 578 394 случаев заражения коронавирусной инфекцией (16 309 — за сутки). Из заболевших 2 304 361 человек уже вылечились, 59 523 — скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER