1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Мрачные прогнозы для экономики Турции сделал эксперт S&P Global

Изображение: Юлия Алексеева © ИА Красная Весна
Мечеть Лалели. Стамбул. Турция
Мечеть Лалели. Стамбул. Турция
Мечеть Лалели. Стамбул. Турция

Производственная активность в Турции сокращается седьмой месяц подряд, 3 октября сообщает Reuters.

Слабый спрос замедлил производство. Сентября стал седьмым месяцем, когда производство сокращается.

Нестабильные условия спроса и инфляционное давление внесли наибольший вклад в замедление производства.

Участники опроса назвали Европу особым источником слабости спроса, поскольку новые экспортные заказы сократились больше всего с мая 2020 года во время карантина из-за COVID-19, показал опрос.

Более высокие цены на энергоносители и ослабление валюты привели к резкому росту затрат на сырье, что, в свою очередь, привело к росту цен на продукцию, поскольку затраты были перенесены на потребителей.

Производители сокращают персонал впервые более чем за два года в ответ на снижение рабочей нагрузки, объем закупок и запасов сократился.

«Сентябрьские данные PMI предоставили мало поводов для оптимизма турецким производителям, поскольку условия спроса как внутри страны, так и за рубежом (особенно в Европе) оставались сложными», — сказал Эндрю Харкер, директор по экономике S&P Global Market Intelligence.

«Устойчивое замедление роста числа новых рабочих мест оказало влияние на занятость, поскольку фирмы впервые после начальной волны пандемии сократили численность рабочей силы. Поскольку у производителей все больше складских запасов готовой продукции, перспективы производства в ближайшие месяцы выглядят мрачными» — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER