1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Донецк, / ИА Красная Весна

В Донбасс прибыли первые четыре робота «Маркер» — Рогозин

Изображение: kremlin.ru
Роскосмос в лице Рогозина
Роскосмос в лице Рогозина
Роскосмос в лице Рогозина

В Донбасс доставлены четыре роботизированных комплекса «Маркер», сообщил 2 февраля руководитель инспекторской группы «Царские волки» Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.

Рогозин написал, что первые роботы «Маркер», работающие с применением нейросетей, «прибыли в регион строго по расписанию». По его словам, специалисты приступили к загрузке в память роботов образов целей, «отработку алгоритмов ведения боя в составе группы боевых роботов и установку мощного противотанкового вооружения».

Рогозин приложил к своему сообщению видеозапись разгрузки машин.

Напомним, роботизированный комплекс «Маркер», имеющий на корпусе маркировки, НПО «Андроидная техника», военного инновационного технополиса «ЭРА» и Фонда перспективных исследований, впервые был представлен публике на международном военно-техническом форуме «Армия-2022».

Робот предназначен для охраны различных объектов, разведки, борьбы с диверсантами, доставки грузов. Он может быть оснащен различными сенсорами, пулеметами и другими огневыми средствами, отличается широким применением нейросетей и большой «самостоятельностью» при выборе действий.



Заказать двухтомную коллективную монографию