KFC намерена печатать куриное мясо на 3D-принтере
Соглашение о разработке технологии 3D-печати мяса курицы заключила с российской компанией 3D Bioprinting Solutions американская сеть общественного питания KFС, сообщило 18 июля издание The Verge.
Гендиректор KFC в России и СНГ Раиса Полякова сообщила, что KFC следит за современными технологиями и тенденциями и внедряет «передовые технологии в ресторанах сети, отвечая на запросы времени». Она считает, что «производство продуктов из клеточного мяса — следующий шаг в развитии нашей концепции "ресторана будущего"».
В компании отмечают, что подобный подход к производству мяса позволит «способствовать решению сразу нескольких важных проблем, которые стоят перед человечеством». Кроме того, технология может оказаться более выгодной с экономической точки зрения, с точки зрения загрязнения окружающей среды и затрат электроэнергии.
По словам управляющего 3D Bioprinting Solutions Юсефа Хесуани, «стремительное развитие таких технологий в будущем позволит сделать мясные продукты, напечатанные на 3D-биопринтере, более доступными». При этом он ожидает, что сотрудничество с KFC «поможет ускорить вывод подобных продуктов на рынок».
Отметим, на данный момент печать живых тканей используется в медицинской сфере. Биологи научились печатать простые человеческие органы: кожу, мочевой пузырь. Однако этот процесс пока очень дорогостоящий и медленный.