В Сети выложили трейлер фильма о белорусских протестах, взятый на Берлинале

Батальон «Дальвиц», набранный из белорусских коллаборационистов. Вторая мировая война
войнамироваяВтораяколлаборационистов.белорусскихизнабранный«Дальвиц»,Батальон
Батальон
Изображение: (сс0)

Трейлер документального фильма «Кураж», в котором показаны акции протеста, вспыхнувшие в Белоруссии после президентских выборов, был опубликован 17 февраля на YouTube-канале международного кинофестиваля «Берлинале».

Ранее фильм был отобран для участия в программе международного кинофорума, который с 1951 года проводится в Берлине. Кинокартина была включена в фестивальную секцию «Berlinale Special».

Фильм снял белорусский кинорежиссер Алексей Полуян. Главными героями кинокартины являются три человека: актриса Белорусского свободного театра и музыканты группы «Разбітае сэрца пацана».

Автор «Куража» заявил, что в этом фильме, который он считает для себя «очень личным», была снята на видео хроника «мирного восстания белорусской нации против несправедливости и угнетения прав человека».

Напоминаем, по данным белорусского ЦИК, на выборах главы республики, которые прошли 9 августа 2020 года, победил действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко. По официальным данным, он набрал 80,1% голосов избирателей. На втором месте с результатов 10,1% голосов оказалась Светлана Тихановская.

Команда Тихановской не согласилась с такими результатами. Было заявлено, что за Тихановскую отдали свои голоса более 50% избирателей. Однако это заявление ничем не было подтверждено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER