В ЦРУ рассекретили архивные документы про НЛО

Фердинанд Ходлер. Правда. 1902
1902Правда.Ходлер.Фердинанд
Фердинанд Ходлер. Правда. 1902

Архивные документы о неопознанных летающих объектах (НЛО) рассекретило ЦРУ США, 13 января сообщается на сайте интернет-ресурса The Black Vault.

Общая «коллекция» рассекреченных материалов составляет 2780 страниц. Их получил и выложил в сеть основатель сайта Джон Гринвальд-младший. По его словам, первую часть документов он получил на компакт-диске. Другую часть он просканировал вручную с бумажных материалов.

ЦРУ предоставило все документы по этому делу. Однако проверить это оказалось невозможно. В отчете присутствуют закрашенные или отредактированные детали, которые могли бы на многое пролить свет.

Также, как сказал Гринвальд-младший, ЦРУ разместило электронные данные в устаревшем формате. Из-за этого ими крайне трудно пользоваться.

Отметим, по словам Джона Гринвальда-младшего, через сутки после публикации им материалов на своем ресурсе пользователи Интернета скачали их около 1000 раз. По своему личному признанию, он пытался добиться от властей США правды об НЛО в течение 25 лет. Свои права на эту информацию он мотивировал американским Законом о свободе информации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER