1. Реальная Россия
  2. Собираемость налогов
Москва, / ИА Красная Весна

Суд зарегистрировал заявление о банкротстве сети «Корчма Тарас Бульба»

Изображение: .tripadvisor.ru
Корчма Тарас Бульба
Корчма Тарас Бульба
Корчма Тарас Бульба

Заявление о банкротстве сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» зарегистрировал арбитражный суд Москвы. Владелец сети ресторанов Юрий Белойван обратился в суд 13 мая, следует из карточки дела на сайте суда.

Информацию о возникновении у компании признаков банкротства Белойван разместил еще 26 апреля. У сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» есть неисполненные обязательства перед Федеральной налоговой службой (ФНС).

ФНС уже предъявляла претензии к компаниям Белойвана. В 2019 году он был привлечен к ответственности по долгам ООО «Престиж». По решению суда с компании была взыскана сумма в 164 млн руб. в пользу инспекции № 7 ФНС города Москвы. Помимо этого с Белойвана и еще двух физических лиц суд взыскал сумму в размере 140 млн. руб по долгам ООО «Трактир Кирпичики».

Напомним, в 2019 году Белойван был осужден на два года по делу о неуплате налогов на сумму 650 млн. руб. В сентябре того же года он был освобожден из тюрьмы в связи с болезнью. По информации следствия, после освобождения владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» скрылся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER