По данным ООН, в Латинской Америке выросла безработица среди молодежи

Изображение: Александр Дейнека. Безработные в Берлине. 1932
Безработица и безысходность
Безработица и безысходность
Безработица и безысходность

Пандемия COVID-19 значительно усугубила проблемы, с которыми сталкиваются молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет на рынке труда в Латинской Америке и Карибском бассейне, заявили специалисты Международной организации труда (МОТ), 11 августа сообщает TeleSUR.

В МОТ отмечают, что многие молодые люди потеряли работу и так и не смогли ее найти. В результате в мире в 2022 году безработных стало на 6 млн больше, чем до пандемии в 2019 году.

Согласно исследованию МОТ, безработица среди молодежи в Латинской Америке продолжает оставаться очень высокой. Специалисты отметили, что исторически уровень безработицы в этом регионе выше среди женщин, но пандемия усугубила эту тенденцию.

В странах Латинской Америки уровень безработицы среди молодежи, как ожидается, достигнет 20,5% в 2022 году по сравнению с 14,9% в Азиатско-Тихоокеанском регионе и 8,3% в Северной Америке (Канаде и США).

В заключение МОТ предупредила, что безработная молодежь особенно подвержена «рубцеванию» — явлению, при котором их будущие результаты на рынке труда окажутся хуже, чем у их сверстников, даже когда макроэкономические условия снова улучшатся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER