7
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Туризм в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Российские туроператоры выполнят отложенные обязательства перед туристами

Турецкий отель
отельТурецкий
Турецкий отель
Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Туроператоры выполнят перед туристами в 2021 году обязательства, которые не смогли выполнить из-за закрытых международных границ в 2020 году. Об этом 6 февраля сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова на конференции «Внутренний туризм — новые возможности».

«У нас с рынка не ушел ни один крупный туроператор. Они все продолжали выполнять обязательства перед людьми. Долг туроператоров на тот момент, когда кризис начинался, составлял порядка 40 млрд рублей, а на сегодня он сократился до 16 млрд», — сообщила Догузова участникам конференции.

Генеральный директор туроператора TUI Россия Тарас Демура сообщил о сохранении в туристической отрасли стабильности.

«Программа, которая позволила туроператорам отработать обязательства перед туристами в течение двух лет — это уникальный опыт, и я даже не могу сказать, где в Европе, кроме стран Бенилюкса, такое было. Это как раз позволило не допустить веерных банкротств», — сказал Демура.

По данным Ассоциации туроператоров, в 2020 году наиболее стабильным по объемам спроса оказался премиальный сегмент. Его доля в общем спросе внутри страны и за рубежом составляет около 20%. Около 40% туристов в 2020 году отказались от поездок, а те, кто решились на поездки (таких около 40%), принимали решение в последний момент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER