9
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии сотни беженцев получили жилье в новостройках Тбилиси

Ключи от квартир в новостройках Тбилиси передали 251 семье вынуждено переселенных лиц (ВПЛ) премьер-министр Грузии Георгий Гахария и министр по делам ВПЛ с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе, 9 августа сообщает сайт правительства Грузии.

В 2020 году семьям вынужденных переселенцев будет предоставлено жилье в Тбилиси, Зугдиди, Кутаиси, Цхалтубо, Гори, Хашури и Марнеули. Всего до конца года до 2000 семей ВПЛ будут переселены по всей Грузии.

«Сегодня действительно проводится большая работа, чтобы сделать этих детей счастливыми, сделать счастливыми 251 семью и в общей сложности 1000 человек, которые действительно, заслуженно живут в безоблачной Грузии, без страха, чтобы иметь свой дом и элементарные условия жизни. Условия, которых достойны наши граждане», — сказала Тикарадзе со сцены на церемонии вручения.

Также было упомянуто, что на деньги правительства Германии в районе села Дзевера в муниципалитете Гори ведется строительство сельского поселения для 22 семей ВПЛ. В церемонии принял участие посол Германии Хуберт Книрр.

Напомним, вынуждено перемещенными лицами правительство Грузии называет граждан, которые стали беженцами и бежали из своих домов в результате войны 2008 года, когда Грузия напала на Южную Осетию, что привело к выходу Южной Осетии и Абхазии из-под юрисдикции Грузии и признанию Россией их независимости. В итоге Грузия обвинила Россию в утрате беженцами своих домов и прежнего уклада жизни, но при этом самостоятельно предпринимает маленькие шаги по улучшению их благосостояния, каждый раз делая из этого целое пиар-событие.

Ключ в замке
замкевКлюч
Ключ в замке
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER