1. Социальная война
  2. Цены на продукты питания
Кировоград, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Украины назвал регулирование цен распространенной практикой

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Яйца. Цены на товары
Яйца. Цены на товары
Яйца. Цены на товары

Государственное регулирование цен на социально значимые товары назвал распространенной практикой во многих странах мира премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 26 октября на брифинге в Кировоградской области.

Во время беседы с журналистами в ходе рабочей поездки в Кировоградскую область Шмыгаль пояснил принципы госрегулирования цен на социально значимые товары. «Таких групп товаров более 20. Еще в прошлом году были установлены соответствующие уровни наценки», — сказал он, отметив, что эти меры будут применяться и в ближайшем будущем.

Премьер-министр также напомнил собравшимся, что госрегулирование цен на социально значимые товары является мировой практикой.

Напомним, что на Украине государство ограничивает только наценки розничной торговли. В случае наценки более 5% объекты хозяйственной деятельности обязаны декларировать это. За нарушения принятых правил предприниматели и должностные лица субъектов хозяйствования привлекаются к административной ответственности по статье 1652 административного кодекса Украины.