Жители Вологодской области стали чаще пользоваться телефоном доверия

Изображение: Цитата из м/ф «Волка и семеро козлят». Реж. Петр Носов. 1957. СССР
Ложная забота
Ложная забота
Ложная забота

8156 обращений поступило на детский телефон доверия в Вологодской области за 2020 год, 15 января сообщается на сайте регионального правительства.

По информации сайта, за 2020 год 2714 звонков поступило от детей, 1879 раз позвонили родители и 3563 — иные граждане. По сравнению с 2019 годом количество звонков увеличилось на 2,5%.

«Звонки на телефон доверия бесплатны и анонимны, в службе детского телефона доверия работают прошедшие специальную подготовку психологи-консультанты, что позволяет оказать всем обратившимся оперативную квалифицированную помощь», — сказал руководитель департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

«Главная задача психологов — снять остроту психоэмоционального напряжения, переживаний, которые испытывает звонящий в данный момент, уберечь собеседника от опрометчивых поступков», — добавил чиновник.

Напомним, внедрение детского телефона доверия в России началось с 1 сентября 2010 года зарубежными организациями совместно с НКО «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», которая является ювенальной организацией и занимается разрушением семей.

Для ювенальных пропагандистов родители —потенциальные насильники и преступники, так как регулярно осуществляют «психологическое» (не отпустили гулять за плохую оценку) и «экономическое» (не купили дорогую игрушку) насилие при воспитании детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER