1
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии начнут работу трудовые мастерские для инвалидов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Трость
Трость
Трость

Трудовые мастерские для инвалидов откроются сегодня в Минске, сообщила 1 июля пресс-служба комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Белоруссии.

«Целью проекта является продвижение инклюзии в части содействия занятости людей с ограниченными возможностями, особо нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда», — сообщила пресс-служба.

По сообщению комитета, мастерские дадут возможность людям, имеющим ограничения по здоровью, участвовать в трудовых процессах и интегрироваться в социальную рабочую среду.

В трудовые мастерские принимаются граждане в возрасте от 18 лет, в том числе имеющие ментальные нарушения. В четырех мастерских швейной, пекарной, гончарной и мастерской декоративно-прикладного творчества будут работать специально обученные мастера, которые помогут инвалидам освоить ту или иную трудовую деятельность. Возможность продажи изготовленных изделий прорабатывается.

Проект будет действовать до конца 2021 года, после этого мастерские становятся одним из подразделений в структуре Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER