1. Политическая война
  2. Правительственный кризис в Ливане
Бейрут, / ИА Красная Весна

Министр, поссоривший Бейрут и Эр-Рияд, должен уйти — лидер общины друзов

Изображение: © ИА Красная Весна
Протесты в Ливане
Протесты в Ливане
Протесты в Ливане

Многолетние связи Ливана со странами Персидского залива оказались под ударом, заявил ливанский политик и авторитетный светский лидер друзской общины Ливана Валид Джумблат 11 ноября в интервью RT Arabic.

Политик высказался, что он думает о скандальных заявлениях министра информации Ливана Джорджа Кардахи по поводу военных действий в Йемене, спровоцировавших кризис в отношениях между Ливаном и странами Персидского залива. Джумблат считает, что многолетние связи Ливана со странами Персидского залива оказались под ударом из-за «безответственных заявлений» и активной поддержки слов Кардахи движением «Хезболла».

Он также убежден, что именно Ливан должен принести свои извинения Саудовской Аравии, а не потворствовать требованиям «Хезболлы». Джумблат считает, что министр Кардахи должен уйти в отставку.

Валид Джумблат заявил о стремлении Ирана «перехватить политическую инициативу» в регионе. Он отмечает, что Иран, несмотря на непростую ситуацию внутри страны, пытается помочь Ливану преодолеть затяжной топливно-энергетический кризис. В Ливан был доставлен иранский мазут, однако его хватило для обеспечения топливом лишь незначительной части населения страны, отметил политик.

Джумблат считает, что, если «Иран сможет построить в Ливане электростанцию и обеспечить страну электричеством», все будут от этого только в выигрыше. Он отметил, что только время покажет, как скоро будет разрешен конфликт между странами, и пожелал многострадальному народу Ливана терпения и благополучия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER