24
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Салехард, / ИА Красная Весна

Губернатор Ямала заявил о готовности проекта моста через Обь близ Салехарда

В. Семашкевич. Ремонт дороги. 1907
В. Семашкевич. Ремонт дороги. 1907
В. Семашкевич. Ремонт дороги. 1907

Проект моста через Обь близ Салехарда в скором времени отправится на госэкспертизу, заявил губернатор Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Артюхов 23 июля в интервью телекомпании «Вектор».

По словам губернатора, документация по строительству готова и в августе — сентябре 2021 года будет передана на государственную экспертизу.

Проект важен для региона, поскольку не только сократит время доставки грузов, но создаст новые рабочие места. Так, для строительства мостового перехода потребуется не менее тысячи рабочих рук, а после появятся сотни рабочих мест, отметил Артюхов.

Мост через Обь должен стать частью Северного широтного хода, что позволит соединить Северную и Свердловскую железные дороги, а в будущем даст возможность провести ее до порта Сабетта к Северному морскому пути.

Напомним, планы по строительству совмещенного (автомобильного и железнодорожного) моста озвучивались еще в середине XX века, однако из-за сложности возведения от строительства отказались. В начале 2000 годов правительство округа вновь вернулась к проекту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER