Ученые предложили методы землепользования для борьбы с изменениями климата

Уинслоу Хомер. Кукурузное поле. 1873
Уинслоу Хомер. Кукурузное поле. 1873
Уинслоу Хомер. Кукурузное поле. 1873

Внедрение передового опыта использования почв в Америке является ключом к смягчению последствий изменения климата и укреплению глобальной продовольственной безопасности, заявили исследователи Межамериканского института сотрудничества в области сельского хозяйства (IICA) и Центра управления и секвестрации углерода Университета штата Огайо (C-MASC), 28 апреля сообщает Diario Libre.

Исследование ученых носит название «Связывание углерода в почве за счет принятия устойчивых методов управления: потенциал и возможности для стран Северной и Южной Америки».

Ученые утверждают, что интенсивное использование почв для удовлетворения растущего спроса на продукты питания, волокна и энергию привело к потерям углерода из почвы и, как следствие, к увеличению выбросов парниковых газов. В исследовании подробно описаны многообещающие методы устойчивого управления, которые могут быть приняты в Северной и Южной Америке: такие как нулевая обработка почвы, покровные культуры, органические удобрения, восстановление пастбищ с помощью интегрированных лесопастбищных и растениеводческих — животноводческих — лесных систем.

Авторы заявляют, что использование основных методологий для измерения запасов углерода в почве, выбросов парниковых газов, а также для секвестрации углерода в почве являются ключом в усилиях по созданию устойчивого сельского хозяйства.

«Применяя только два крупномасштабных метода устойчивого управления, восстановление пастбищ и консервационную обработку почвы, потенциальное накопление углерода в почве стран Америки увеличится в течение 20 лет», — заявляют авторы.

Еще один вывод исследования подтверждает, что американский регион обладает большим потенциалом для внесения вклада в смягчение последствий изменения климата и разработку стратегий адаптации, для чего требуются национальные и международные технические и политические программы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»