В Харьковской области ракеты ВС России убили и ранили более 370 солдат ВСУ

Изображение: Минобороны РФ
Запуск крылатой ракеты «Калибр» морского базирования
Запуск крылатой ракеты «Калибр» морского базирования
Запуск крылатой ракеты «Калибр» морского базирования

Более 370 украинских военнослужащих погибли и получили ранения в результате ракетных ударов Вооруженных сил России в Харьковской области, 13 августа сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские войска нанесли удары высокоточными ракетами морского и наземного базирования, а также реактивными системами залпового огня по украинским резервам у железнодорожной станции Гавриловка. В результате 30-я механизированная бригада украинских вооруженных сил потеряла более 70 человек убитыми и еще более 300 ранеными. Также ракетные удары привели к полному блокированию движения на означенном участке железной дороги.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины проводится Россией с 24 февраля 2022 года. Ее началу предшествовало усиление украинскими силовиками карательных действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудившее власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили агрессивных действий, в связи с чем была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER