10
янв
2020
  1. Культурная война
  2. Обеление фашизма
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

В Театре Кукол пояснили сходство с Гитлером героя нового мюзикла для детей

Изображение: teatrkukol-nt.ru
Эскизы к мюзиклу
Эскизы к мюзиклу
Эскизы к мюзиклу

Схожесть главного злодея Бармалея из будущего мюзикла «Айболит» с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером объяснила руководитель Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачева, 10 января сообщает портал «Все новости».

Ткачева пояснила, что выбор художественного решения мюзикла был «продиктован необходимостью поговорить с детьми о добре и зле».

Для этого художники театра попытались создать собирательные образы. Поэтому, по словам директора театра, главный злодей выглядит по-разному, в том числе персонаж похож на дракона, героя игры «Майнкрафт» и на Адольфа Гитлера.

Глава театра подчеркнула, что сегодня «отрицательная оценка этой исторической личности уже поставлена», поэтому, уверена Ткачева, внешнее сходство «не вызовет ни у кого вопросов».

Напомним, премьера спектакля состоится в сентябре 2020 года. По предварительным данным, надувные куклы, которые будут использоваться в спектакле, будут доходить до нескольких метров в высоту.

Читайте также: Акция в Германии: надень повязку со свастикой и смотри спектакль бесплатно

Напомним, в апреле 2018 года в Германии поставили спектакль, который был посвящен Адольфу Гитлеру. В ответ на возмущение общественности организаторы сослались на пародийный характер спектакля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER