1. Мир спорта
  2. Хоккей
Москва, / ИА Красная Весна

Овечкин заявил, что готов стать массажистом сборной России

Изображение: (cc) Michael Miller
Александр Овечкин в форме «Вашингтон Кэпиталс»
Александр Овечкин в форме «Вашингтон Кэпиталс»
Александр Овечкин в форме «Вашингтон Кэпиталс»

Российский хоккеист Александр Овечкин заявил, что готов помочь олимпийской сборной России по хоккею в любом качестве. Об этом он сказал 14 августа в интервью телеканалу «Матч ТВ».

Овечкин отметил, что руководство НХЛ и Международной федерации хоккея (IIHF) не пустило хоккеистов НХЛ на Олимпиаду в Пекине из-за финансовых соображений. «Можно сказать, нас прокинули с Олимпиадой. Но тут все зависит от IIHF и НХЛ. Что у них там в голове будет, то и на деле окажется», — сказал он.

Овечкин подчеркнул, что хоккеистам запретили ехать на Олимпиаду не только в руководстве НХЛ, но и в IIHF. «Международная федерация хоккея сразу нам сказала: „Нет, мы вам не позволим сыграть на Олимпиаде“. И то же самое сказал глава НХЛ Гари Бэттман. Все же зависит не от нас, а от финансов», — сказал он.

Журналист в разговоре с Овечкиным отметил, что не все именитые хоккеисты смогли стать олимпийскими чемпионами как игроки, но позже смогли реализовать свою мечту в качестве спортивных функционеров. Собеседник хоккеиста привел в пример Уэйна Грецки, который выиграл Олимпиаду в качестве менеджера сборной Канады.

«Но у нас же менеджер Илья Ковальчук. Мы сейчас Ковальчука списываем со счетов, что ли? Ну, а куда мне лезть? Значит, буду массажистом!» — ответил Овечкин.

Напомним, хоккеисты НХЛ не смогли принять участие в Олимпийских играх 2022 года, так как лига не стала делать олимпийскую паузу в чемпионате.

Также отметим, звездному хоккеисту пока не удалось завоевать олимпийские медали. При этом Овечкину уже 36 лет и участие его в следующей Олимпиаде 2026 года под большим вопросом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER