Путин заявил о ежедневном обсуждении ситуации с коронавирусом

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Диаграмма
Диаграмма
Диаграмма

Президент РФ Владимир Путин каждый день обсуждает ситуацию с распространением COVID-19 с членами правительства, об этом заявил сам Путин 20 октября на онлайн-совещании с членами кабмина, сообщает ИА REGNUM.

Путин сказал: «Мы с вами практически каждый день в контакте по поводу той проблемы, которой сейчас занимаемся с особым вниманием. Весь мир этим занимается, к сожалению, до сих пор».

Он пояснил, что имеет в виду распространение COVID-19. Только вчера ему докладывали, а сейчас тоже смотрели цифры и в России применительно по отдельным регионам, и за рубежом.

«В целом картина ясная», — резюмировал Путин.

Он попросил вице-премьера РФ Татьяну Голикову докладывать о ситуации с коронавирусом и о ходе вакцинации, в том числе против гриппа.

Также Путин потребовал от правительства не только наметить, но и реализовать меры поддержки бизнеса в условиях новых карантинных ограничений. По его словам, «одно дело их наметить, другое — реализовать».

Ранее в правительстве предложили выплатить единоразовые гранты малым и средним предприятиям в размере одного МРОТ на занятого. Это поддержит российские малые предприятия от ведения нерабочих дней. Выплаты затронут 2 млн человек, их общий объем составит 37 млрд рублей.

Читайте также: Белоусов оценил потери бизнеса от введения нерабочих дней в 60 млрд рублей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER