1. Культурная война
  2. Национальная культурная инициатива
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костромской области станет 78 участников программы «Пушкинская карта»

Изображение: Александр Валиев © ИА Красная Весна
Аплодисменты
Аплодисменты
Аплодисменты

Сорок учреждений культуры до конца 2022 года добавятся в список участников программы «Пушкинская карта» в Костромской области, 9 марта сообщает пресс-служба администрации региона.

Сейчас в программе «Пушкинская карта» участвуют 38 учреждений культуры Костромской области. 71% учащихся региона стали обладателями «Пушкинской карты».

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил вовлечь в программу 100% школьников и студентов.

«Прошу департамент культуры и департамент образования обеспечить „Пушкинскими картами“ всех учащихся, чтобы они у всех были. Особое внимание — сельским школам. У них появляется реальная возможность и доступ к услугам», — сказал Сергей Ситников.

В президентскую программу «Пушкинская карта» вошли кинотеатры в Костроме, Буе, Нерехты. Еще десять кинотеатров по всей территории региона добавятся в программу в ближайшее время.

Также планируются гастроли Национального балета «Кострома». Уже прошли спектакли коллектива в Шарье, Вохме и Боговарово. В скором времени выступления балета «Кострома» увидят зрители Волгореченска, Нерехты, Судиславля, Буя и Галича.

Напомним, проект «Пушкинская карта» был запущен в России в сентябре 2021 года. Его инициатором стал президент РФ Владимир Путин.

За четыре месяца в Костромской области с помощью «Пушкинской карты» было куплено 23 тысячи билетов в учреждени культуры. Почти треть из них — в Костромской драматический театр им. А. Островского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER