20
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Эксперт: пропагандой ЛГБТ в Армении отвлекают внимание от Карабаха

Навязанный Армении «западными кукловодами» лагерь трансгендеров помимо прочего призван отвлечь внимание общества от негативных аспектов в переговорах по урегулированию в Арцахе (Карабахе), заявил руководитель армянского Информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян, 20 февраля сообщает «Голос Армении».

Аналитик прокомментировал сообщение о том, что с 1 по 3 марта в Армении состоится «лагерь трансгендеров». Лагерь пройдет под эгидой общественной организации «Сторона права» (другой перевод — «Верховенство закона»), возглавляемой трансгендером Лилит Мартиросян (ранее носившей имя Вагаршак).

Стоит отметить, что эту организацию финансируют фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса (как непосредственно, так и через другие организации), Агентство США по международному развитию (USAID), посольства Чешской Республики, Нидерладов и др.

Как официально заявляют организаторы лагеря, цель его проведения — повышение потенциала трансгендерного сообщества и их вовлеченности в политическую, социальную, культурную и социальную жизнь республики. Наибольшие преференции организаторы обещают беженцам и секс-работникам.

Проведение подобных мероприятий «полностью укладывается в логику событий, происходящих в постреволюционной Армении», считает Айк Айвазян.

Эксперт напомнил, что после «бархатной революции», приведшей к власти премьер-министра Армении Никола Пашиняна, «западные „ценности“ с подачи новых властей начали активно продвигаться в виде решений и законов, международных конвенций».

«Зеленый свет» для разработки различных законопроектов и программ, которые впоследствии принимаются и выполняются государственными органами Армении, был дан ЛГБТ-организациям, продвигающим предоставление особых прав гомосексуалистам, лесбиянкам, трансгендерам и т. д. во всех сферах общественной жизни, пояснил аналитик.

Стоит отметить, что общество Армении неоднократно восставало против агрессивной ЛГБТ-пропаганды. В частности, в ноябре 2019 года из опасения общественной реакции было отменено проведение в Армении 11-го форума ЛГБТ — христиан Восточной Европы и Центральной Азии.

«В ответ на мощное общественное сопротивление Запад как бы говорит: мы решаем, какими ценностями вам жить. Если мы захотим, чтобы здесь был лагерь трансгендеров, то он будет», — оценивает ситуацию Айвазян.

«Западные кукловоды чувствуют себя хозяевами в „новой Армении“ (то есть после „бархатной революции“ 2018 года, — прим. ИА Красная Весна), а их здешние слуги послушно выполняют всё, что им приказывают заокеанские хозяева…», — говорит эксперт, добавляя, что это вызов народу Армении и форменная оккупация.

Однако это еще не всё, считает аналитик. По его словам, вторая важная составляющая ситуации состоит в том, что ЛГБТ-темой внимание общества отвлекают от переговоров по Карабаху. «Самым очевидным образом на повестку выносится участие в переговорах так называемой азербайджанской общины Нагорного Карабаха, и эти процессы не могут не тревожить армянскую общественность», — говорит Айвазян.

«Лагерь трансгендеров» и подобные ему акции не позволяют гражданам сосредоточиться на этой важнейшей теме.

«Организаторы и исполнители отлично просчитывают, что мероприятие ЛГБТ-сообщества вызовет крайне негативную реакцию и обсуждения, которые заполнят информационное пространство, отвлекая в определенной степени общественное внимание от тревожных процессов по арцахской тематике», — уверен аналитик.

Он считает, что тему ЛГБТ в ближайшее время под руководством западных кураторов будут продавливать всё сильнее.

«Не удивлюсь, если завтра вслед за лагерем трансгендеров будет анонсировано проведение в Армении гей-парада», — отметил эксперт.

Важно, чтобы люди реагировали на возникающие вызовы осознанно, подчеркивает Айвазян. Он добавляет, что в сложившейся ситуации есть и положительный аспект — люди начинают различать в реальности «плоды яростной гей-пропаганды».

Он напомнил, что призывы к внедрению в армянских школах «такого предмета, как сексуальное воспитание, куда нужно включить пункты о гендерной идентичности и сексуальной ориентации», уже звучат от депутатов парламента. В пример он привел депутата Национального собрания Армении от пропашиняновской фракции «Мой шаг» Марию Карапетян.

«То есть власти уже не скрывают своих планов, и завтра в реальной жизни наши сограждане увидят плоды их деятельности. Конечно, на всё это нельзя закрывать глаза, и в информационном поле нужно реагировать по существу», — резюмирует аналитик.

«Но в конечном итоге наша задача, как и в случае любой оккупации, — сделать всё, чтобы избавиться от этой самой оккупации», — подвел черту Айк Айвазян.

LGBT flag map of Armenia
LGBT flag map of Armenia
Изображение: (сс) Aivazovsky
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER