8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Японский Императорский дом
Токио, / ИА Красная Весна

Жених японской принцессы пообещал разобраться с долгами матери

Киото
Киото
Киото

Намерение жениться на принцессе Японии Мако подтвердил ее жених Кей Комуро, 8 апреля сообщает агентство Kyodo News.

Молодые изначально намеревались связать себя узами брака в 2018 году, однако из-за огласки проблем, связанных с деньгами в отношениях между его матерью и ее бывшим женихом, императорский дом принял решение отложить церемонию до разрешения проблемы. Комуро заявил, что путь переговоров, используемый им для ее решения, потерпел неудачу.

«Я считаю, что некоторые люди могут испытывать недоверие из-за моего молчания», — заявил Комуро в рамках своего второго заявления по этому поводу.

Первое заявление последовало в январе 2019 года, когда Комуро признал, что его мать получала деньги от своего бывшего жениха, и пообещал разрешить данный вопрос. Однако представленное объяснение не нашло понимания у общественности.

Младший брат императора Фумихито, приходящийся отцом невесте, заявил в ноябре 2020 года, что одобрит брак, если жених приложит видимые усилия для разрешения спора. Комуро на протяжении этого времени пытался договориться со сторонами конфликта, однако это не дало должных результатов.

Напомним, вопрос престолонаследия в Японии стоит особо остро, так как император Нарухито не имеет прямых наследников, а трое имеющихся родственников либо находятся в весьма преклонном возрасте, либо слишком юны. Для разрешения этой проблемы созван совет, который примет решение и, вероятно, изменит закон о наследовании, чтобы включить в число претендентов ветви родственников по женской линии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER