1. Социальная война
  2. Социальная политика в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР внесли изменения в закон «О статусе военнослужащих»

Поправки в закон «О статусе военнослужащих», касающийся социальных льгот детей военных, приняли депутаты Народного совета ДНР. Об этом 26 июня сообщает официальный сайт Народного совета Донецкой народной республики.

Законопроект об изменениях в статусе военнослужащих был разработан депутатом и членом Комитета по безопасности и обороне Народного совета Андреем Ворошиловым. Он представляет из себя поправки в 18 статью действующего закона по обеспечению гарантии социальной защиты детей из семей военнослужащих.

По словам Ворошилова, новый законопроект «предусматривает предоставление им в первоочередном порядке мест в муниципальных общеобразовательных организациях и дошкольных образовательных организациях, а также в летних оздоровительных лагерях».

Депутат пояснил, что новая редакция закона конкретизировала круг военных, дети которых в первоочередном порядке получат соответствующую льготу. Так, право на неё получат не только дети военных находящихся на действительной службе, но и дети тех защитников родины, которые погибли, умерли вследствие увечья либо заболевания, которые они получили при исполнении воинской обязанности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER