15
март
2020
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Владивосток, / ИА Красная Весна

СК начал проверку школы во Владивостоке, где девочку избила одноклассница

Проверка по статье УК РФ о халатности по факту избиения школьницей ее одноклассницы в одной из школ Владивостока начата Следственным комитетом по Приморскому краю, 15 марта сообщает пресс-служба ведомства.

Следственные органы оценят действия руководства школы, в которой произошел инцидент. Также представители СК проверят работу органов профилактики, а именно, в полной ли мере и своевременно ли принимались профилактические меры в отношении несовершеннолетних и их семей.

«С учетом общественного резонанса, а также в целях необходимости тщательного выяснения всех обстоятельств данного происшествия следственными органами СК России инициирован вопрос об изъятии материала из полиции и передачи его в следственный отдел по Советскому району г. Владивостока», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее в соцсетях было опубликовано видео, на котором одна из учениц в школьной раздевалке сначала оскорбляет, а затем после начавшейся драки таскает за волосы и пинает другую девочку. При этом избившая одноклассницу ученица заранее попросила подругу снять весь процесс на телефон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER