logo
Новости
/ Дамаск

Российский культурный центр в Сирии провел новогодний праздник для детей

Елочный шар на веткеЕлочный шар на ветке
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Новогодний праздник для российских и сирийских детей организовал Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Дамаске, 31 декабря сообщает ТАСС.

На сцене актового зала Центра детям показали спектакль «Буратино», а Дед Мороз и Снегурочка вручили им подарки. По словам заместителя главы Россотрудничества Алексея Фролова последние мероприятия в РЦНК проводились 7 лет назад. Несмотря на сложную обстановку в регионе Центр не прекращал свою деятельность, сирийский коллектив продолжал трудиться несмотря на угрозы. «Эти люди каждый день открывали двери центра», — сказал Фролов.

Фролов отметил, что сюжет «Буратино» поняли даже сирийские дети из детских домов которые не понимают русский язык, «все они поняли по сюжету, что добро побеждает зло». Также проведена благотворительная акция в одном из приютов Дамаска.

Напомним, что в декабре в Дамаске прошло несколько мероприятий, организованных Россотрудничеством. 10 декабря в Оперном театре в рамках международного проекта «Музыка за мир» выступили российские музыканты. А 16 декабря в Дамаске в рамках проекта Россотрудничества «Россия–Сирия: баскетбол, объединяющий страны» состоялся «Матч дружбы» между российскими и сирийскими баскетболистами.

Напомним также, что в мае 2016 года в Пальмире состоялся концерт дирижера Валерия Гергиева и Оркестра Мариинского театра, получивший название «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены».

Комментарий редакции

Вклад российской гуманитарной поддержки в процесс возвращения народа Сирии к мирной жизни едва ли имеет меньшее значение, чем военная помощь ВС РФ.