Эстонский политик признал, что цель запрета на въезд в ЕС — бунт в России

Изображение: Советский плакат
Провокаторов разоблачим и уничтожим!
Провокаторов разоблачим и уничтожим!
Провокаторов разоблачим и уничтожим!

Запрет на въезд для граждан России имеет целью разжечь антиправительственные протесты, заявил председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон, 8 сентября сообщает Delfi.

«Если россияне хотят вернуть привычный образ жизни и возможность свободно путешествовать по Европе или другим западным странам, они должны оказать давление на свое политическое руководство, чтобы оно прекратило войну», — сказал Михкельсон.

Политик высказал уверенность, что большинство жителей России, поддерживая проведение спецоперации, просто не понимают, что происходит. Таким образом, считает Михкельсон, введение запрета станет сигналом для привыкших путешествовать, что возврата к прежней жизни уже не будет.

Напомним, власти Эстонии, Латвии и Литвы заявили, что с 19 сентября прекратят впускать граждан России даже при наличии у них шенгенских виз. В Литве при этом повторили высказывание премьер-министра Эстонии Каи Каллас о том, что посещение Европы для русских это не право, а привилегия.

Комментарий редакции

Не так давно с исторической точки зрения мы были свидетелями стенаний из разных уголков «свободного мира» о якобы имевшем место вмешательстве России то в выборы, то еще в какие-то внутренние дела той или иной суверенной страны. Сейчас ничтоже сумняшеся политик соседней страны открытым текстом заявляет, что действия Эстонии направлены на дестабилизацию внутренней обстановки в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER