В Каталонии зарегистрировали первые случаи «флуроны»

Эдвард Мунк. Автопортрет после испанского гриппа
Эдвард Мунк. Автопортрет после испанского гриппа
Эдвард Мунк. Автопортрет после испанского гриппа

В Каталонии обнаружили первые случаи «флуроны" — инфицирование одновременно коронавирусом и гриппом. Наличие первых таких случаях в сообществе подтвердила директор каталонской службы здравоохранения Джемма Крейвинкель на пресс-конференции, 3 января пишет газета ABC.

Она заявила, что речь идет об очень легком течение заболевания. «Это единичные случаи. Это не норма и пока речь идет о легком течении», — заявила Крейвинкель. Она постаралась успокоить участников конференции, напомнив, что и обычные заболевания могут сочетать в себе несколько вирусов.

Ранее об этом говорил начальник секции службы инфекционных заболеваний больницы «Дель Мар» в Барселоне Роберт Герри.

В интервью на радио «Каталония» он предупредил что такие случаи обязательно будут и сами по себе они не должны вызывать тревогу. «Это два вируса, которые много циркулируют и могут сосуществовать. Увидим, как они будут влиять» на систему здравоохранения, отметил он.

Отмечаются, что оба этих вируса вызывают одышку, поскольку оба поражают верхние дыхательные пути.

Отметим, в Испании полностью вакцинировано от коронавируса порядка 90% взрослого населения. Однако страна переживает сейчас уже шестую волну коронавируса при рекордном количестве заразившихся за всю пандемию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER