8
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция вышла на четвертое место в мире по генерации геотермальной энергии

Изображение: (сс) Alexxx Malev
Босфорский мост, Стамбул
Босфорский мост, Стамбул
Босфорский мост, Стамбул

Турция выходит в лидеры по приросту генерации энергии из геотермальных источников, заявил глава Ассоциации геотермальной энергии Турции (JED) Али Кындап 5 июля, пишет Daily Sabah.

Глава JED сообщил, что суммарная мощность по производству электричества из геотермальных источников в Турции достигла 1650 мегаватт в 2020 году. Он отметил, что Турция не будет останавливаться на достигнутых результатах, поскольку потенциал страны по геотермальной генерации энергии оценивается в 3500 мегаватт.

По словам Кыднапа, Турция вышла на четвертое место в мире по генерирующей мощности от геотермальных источников. Среди сфер, в которых используется добытая таким образом энергия, чиновник назвал снабжение медицинских учреждений, теплиц, отопления и кондиционирования объектов туризма.

Согласно оценке Кыднапа, Ообщая установленная мощность источников геотермальной энергии в мире достигла 15950 мегаватт, а к 2025 году достигнет 20000 мегаватт. Он подчеркнул, что мощности геотермальных электростанций в Турции выросли в 100 раз за последние 10 лет благодаря инвестициям частного сектора и государственной политике.

Отметим, турецкие власти последовательно проводят программу, направленную на сокращение зависимости от импорта энергоносителей, за счет использования возобновляемых и местных источников энергии. 1 июля министр энергетики Турции Фатих Денмез заявил, что новый тендер по развитию мощностей возобновляемых источников энергии принесет $700 млн инвестиций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER