logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Контртеррористическая операция
/ Москва

ФСБ обезвредила сеть сторонников террористов

Остановить террорОстановить террор
(cc)bykst

Деятельность группы российских граждан, занимавшихся финансированием террористических организаций исламистской направленности, была пресечена в результате совместной операции ФСБ и Следственного Комитета РФ, говорится в сообщении ФСБ России 9 октября, размещенного на официальном сайте ведомства.

В преступную группировку входило более 100 человек, отмечается в сообщении.

Они, под видом благотворительности, собирали финансовые средства с граждан. Затем собранные деньги выводились за рубеж и шли на поддержку деятельности террористических группировок в Сирийской Арабской Республике.

Преступная группа российских граждан действовала на территории республик Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Ингушетия, Татарстан, Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев, Тюменской области.

Центр, который управлял деятельностью, находился на территории Кабардино-Балкарской Республики.

В ходе спецмероприятий силовиками были задержаны два человека. «25-летний мужчина, которому предъявлено обвинение, и его 30-летняя сестра», — сообщила представитель Следственного Комитета России Светлана Петренко.

Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, говорится в сообщении ФСБ.

Отметим, за последний месяц это уже не первый случай задержания преступных групп, занимающихся финансированием терроризма.

В конце сентября в столице была задержана еще одна группа, собиравшая средства для террористов. Было выявлено более 30 человек, которые собирали деньги для дальнейшей отправки в Сирию. Преступная группировка действовала на территории Москвы, Московской области, Дагестана и Кабардино-Балкарии.